Главная
 

Ющенко требует от Черновецкого срочно решить ситуацию с теплом и водой в Киеве

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:25
0
9
Ющенко требует от Черновецкого срочно решить ситуацию с теплом и водой в Киеве
Фото: Reuters
Ющенко требует от властей Киева срочно исправить ситуацию с тепло- и водоснабжением

Президент Украины Виктор Ющенко требует от власти Киева срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением.

Глава государства чрезвычайно обеспокоен ситуацией, сложившейся с обеспечением тепло- и водоснабжения в городе Киеве, сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Президент направил телефонограмму председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому, в которой говорится о недопустимости наличия значительного долга города перед компаниями Киевэнерго и Нефтегаз Украины.

Глава государства требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности (с помощью внесения изменений в бюджет города или кредита), составляющей более 700 миллионов гривен.

Ющенко также обратился в Кабинет Министров с просьбой предоставить местной власти необходимую помощь для решения этого жизненно важного для города вопроса.

Как сообщалось, главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве предупреждает о непредсказуемых последствиях для столицы от возможного отключения АК Киевэнерго тепла и электроэнергии.

Компания Киевэнерго начала отключение от горячего водоснабжения около 5 тысяч домов в Киеве из-за долгов Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах.

Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях