Главная
 

Хозсуд Киева запретил Нафтогазy снижать поставки газа столице

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 17:07
0
16
Хозсуд Киева запретил Нафтогазy снижать поставки газа столице
Фото: АР
Хозсуд Киева запретил Нафтогазy снижать поставки газа столице

Хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения

 Хозяйственный суд Киева запретил дочерним предприятиям Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз України "отключать или ограничивать газоснабжение Киева для теплообеспечения".

"Запретить дочерним компаниям НАК Нафтогаз Украины - Укртрансгаз и Газ Украины, а также ОАО Киевгаз и ОАО Киевоблгаз совершать действия по отключению, снижению газоснабжения предприятий и организаций, которые производят теплоэнергию, с целью предоставления услуг населению", - говорится в определении Хозяйственного суда Киева, вынесенном в пятницу.

Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил о том, что он подписал соответствующие иски в Хозяйственный суд Киева.

Как сообщалось, АК Киевэнерго в четверг начало отключение горячего водоснабжения в жилых домах в связи с тем, что Киевская горгосадминистрация отказывается компенсироваться разницу между действующими тарифами и стоимостью услуг по горячему водоснабжению и отоплению.

Напомним, сегодня Киевгорадминистрация подала в суд на Нафтогаз требуя запретить отключать газоснабжение, а также возобновить подачу тепла ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от властей Киева срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением.

Ранее сообщалось, что АК Киевэнерго не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока Киевская городская государственная администрация не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

Компания Киевэнерго начала отключение от горячего водоснабжения около 5 тысяч домов в Киеве из-за долгов Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЧерновецкийгазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях