Прокуратура Киева обязала Киевгаз немедленно возобновить теплоснабжение

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 20:14
0
14
Прокуратура Киева обязала Киевгаз немедленно возобновить теплоснабжение
Фото: Reuters
Прокуратура Киева обязала Киевгаз немедленно возобновить теплоснабжение

Прокуратура города Киева внесла предписание о немедленном возобновлении теплоснабжения для обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения, предприятий и организаций столицы.

Как сообщили в прокуратуре, установлено, что во время отопительного периода 2008-2009 годов ОАО Киевгаз ограничило поставку природного газа всех объектов потребления теплоэнергии, в том числе объектов жизнеобеспечения Киева (жилые дома, больницы, учебные заведения, детские учреждения, магазины и другие объекты), что является нарушением требований Закона Украины О теплоснабжении и гарантированных Конституцией Украины прав.

По результатам проверки прокуратурой города Киева на действия ОАО Киевгаз внесено предписание о немедленном возобновлении теплоснабжения для обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения, предприятий и организаций. 

Как сообщалось, сегодня, 12 декабря, хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения.

Ранее сообщалось, что АК Киевэнерго не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока Киевская городская государственная администрация не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

Компания Киевэнерго начала отключение от горячего водоснабжения около 5 тысяч домов в Киеве из-за долгов Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях