Главная
 

Черновецкий сказал, когда включат горячую воду в столице

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 15:39
0
56
Черновецкий сказал, когда включат горячую воду в столице
Фото: Корреспондент
Мэр Киева Леонид Черновецкий

Мэр Киева Леонид Черновецкий утверждает, что горячая вода в домах жителей столицы появится в понедельник после того, как состоится пикетирование НАК Нафтогаз Украины.

Об этом он сообщил сегодня, 13 ноября,  на съезде Украинской республиканской партии Собор.

"Вода горячая, думаю, будет в понедельник. Мы пикетируем Нафтогаз: выйдут 10 тысяч человек. С восьми утра мы не дадим ни одному жулику из этой неуважаемой мной организации зайти в свой кабинет", - заявил Черновецкий.

"Пока они будут болтаться по улице - у нас будет холодно - я думаю, они созреют к пониманию того, что киевляне никакого отношения к тому, что происходит в политике, не имеют", - считает он.

Черновецкий также заявил: "Киев ничего не должен, ни одной копейки - ни Киевэнерго, ни Нафтогаз Украины. Наоборот, 250 млн грн Нафтогаз Украины должен Киевэнерго."

Также Черновецкий сообщил о своих действиях с задолжником. "Я хотел попросить 100 млн грн немедленно, сначала такая договоренность была для того, чтобы мы вступили в переговоры", - добавил он.

"Мы получили решение суда, прокурор выступил в его поддержку, и сейчас все, чем занимается Нафтогаз Украины, - это чистая уголовщина. Преступники, негодяи, нехорошие, нечестные люди. Они не выполняют решение суда", - заявил Черновецкий.

Киев ничего не должен, ни одной копейки - ни Киевэнерго, ни Нафтогаз Украины. Наоборот, 250 млн грн Нафтогаз Украины должен Киевэнерго

Как сообщается, Василий Горбаль - глава Киевской организации Партии регионов - собирается возглавить в понедельник акции протеста.

В открытом письме к правительству Украины и КГГА лидер Горбаль требует принять незамедлительные меры для бесперебойной подачи тепла в квартиры киевлян и на социально важные объекты.

Напомним, в Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

АК Киевэнерго указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Напомним, вчера сообщалось, что мэр Киева Леонид Черновецкий сомневается в двухдневном отсутствии газа в доме премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у нее дома два дня не было газа.

Прокуратура города Киева внесла предписание о немедленном возобновлении теплоснабжения для обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения, предприятий и организаций столицы.

Ранее хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: КиевЧерновецкийвода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях