Главная
 

Черновецкий: Отключение воды - политика Тимошенко

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 16:00
0
15
Черновецкий: Отключение воды - политика Тимошенко
Фото: Корреспондент
Мэр Киева Леонид Черновецкий

Мэр Киева Леонид Черновецкий утверждает, что ситуация с отключением горячего водоснабжения в Киеве обусловлена политическими мотивами.

"А это точно политика - Юлия Владимировна Тимошенко (премьер-министра Украины - ред.) зачем-то давала указания Дубине ( Олег Дубина- председатель правления "НАК Нафтогаз Украины" - ред.) прямо из своего кабинета, и он стал расправляться со мной", - считает Черновецкий.

Об этом он сообщил сегодня, 13 ноября,  на съезде Украинской республиканской партии Собор.

Я требую, как мэр Киева от имени киевлян немедленно включить горячую воду в домах моих избирателей и неизбирателей - сегодня это значения не имеет

"Они хотят новые выборы, но их не будет, потому что Киевсовет поддерживает меня. Будут разные неприятные вещи, к которым я всегда готов", - подчеркнул мэр.

"Я требую, как мэр Киева от имени киевлян немедленно включить горячую воду в домах моих избирателей и неизбирателей - сегодня это значения не имеет", -  заявил Черновецкий.

"Мы получили решение суда, прокурор выступил в его поддержку, и сейчас все, чем занимается Нафтогаз Украины, - это чистая уголовщина. Преступники, негодяи, нехорошие, нечестные люди. Они не выполняют решение суда", - отметил политик.

Сейчас все, чем занимается Нафтогаз Украины, - это чистая уголовщина

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева утверждает, что горячая вода в домах жителей столицы появится в понедельник после того как состоится пикетирование НАК Нафтогаз Украины. 

В Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

АК Киевэнерго указывает на то, что Киевгорадминистрация отказывается возмещать компании разницу между действующими тарифами и себестоимостью услуг.

Прокуратура города Киева внесла предписание о немедленном возобновлении теплоснабжения для обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения, предприятий и организаций столицы.

Ранее хозсуд Киева запретил НАК Нафтогаз України и Укртрансгазу снижать поставки газа столице для теплоснабжения.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях