Главная
 

Киевгаз назвал причину аварии на левом берегу столицы

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 15:11
0
27
Киевгаз назвал причину аварии на левом берегу столицы
Фото: Reuters
Оборудование на газовых трубах

В АК Киевгаз сообщили, что авария на газораспределительном пункте на Левом берегу столицы произошла из-за резкого падения давления газа в сети.

Как сообщают в представители Киевгаз, они надеются, что смогут на протяжении сегодняшнего дня устранить аварию.

Как стало известно авария произошла на газораспределительном пункте, который обеспечивает газоснабжение жителей домов в Деснянском и Днепровском районах столицы.

По объяснению прессс-лужбы компании, количество домов, оставшихся без газоснабжения, в Киевгазе сейчас назвать не могут, однако отмечают, что в зону действия аварии попало значительное число улиц двух районов.

“Трудно сказать, когда аварийные работы будут закончены. Сейчас специалисты там работают”, - сказали в аварийной службе.

В свою очередь в Киевгазе сообщили, что возобновление газоснабжения будет происходить отдельно по каждому дому в присутствии специалистов.

Как сообщается, специальные бригады будут выезжать на места, во избежание чрезвычайных ситуаций в квартирах домов.  По официальной информации компании, на двух газораспределительных пунктах сработали запорно-предохранительные клапаны, которые и перекрыли подачу газа.

В результате этого без газоснабжения остались жилые дома на улицах: Лесная, Жукова, Волкова, Курчатова, Милютенко, Братиславская и Шолом-Алейхема.

В ближайшие сутки, Киевгаз призывает жителей Лесного массива не пользоваться газовыми приборами, а в случае выявления запаха газа, звонить в аварийную службу компании по телефону 04.

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне, проживающие на левом берегу Днепра, начали массово звонить в МЧСс жалобами на то, что у них в квартирах пропал газ.

Вчера вечером НАК Нафтогаз Украина заявил о том, что возобновляет подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассчитывает погасить задолженность перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго по разнице между себестоимостью производимых ею коммунальных услуг и действующими тарифами на них до 1 января 2009 года.

В Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевавариигаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях