Главная
 

Киевэнерго обещает вернуть в столицу тепло до 16 декабря

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 16:08
0
7
Киевэнерго обещает вернуть в столицу тепло до 16 декабря
Фото: focus.in.ua
Батареи

Компания Киевэнерго, обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, намерена полностью возобновить горячее водоснабжение домов киевлян до 16 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что, благодаря тому что компания Газ Украины повысила давление газа на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Киевэнерго 14 декабря в 8:00 начала возобновление горячего водоснабжения.

Как стало известно, для срочного возобновления горячего водоснабжения потребителям Киевэнерго привлекла своих работников в выходные дни.

Согласно технологическому процессу, с момента повышения давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 специалистам Киевэнерго на возобновление горячего водоснабжения понадобится не менее двух суток.

Как сообщается, ограничение снабжения газом киевских ТЭЦ началось 4 декабря.

В результате действий газоснабжающих организаций температура теплоносителя от ТЭЦ Киевэнерго уменьшилась до +41 градуса вместо необходимых +74 градусов, и 11 декабря было прекращено горячее водоснабжение от сетей, питающихся от ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Напомним, сегодня, 14 декабря сообщалось что киевляне, проживающие на левом берегу Днепра, начали массово звонить в МЧС с жалобами на то, что у них в квартирах пропал газ.

В свою очередь в АК Киевгаз сообщили, что авария на газораспределительном пункте на Левом берегу столицы произошла из-за резкого падения давления газа в сети.

Вчера вечером НАК Нафтогаз Украина заявил о том, что возобновляет подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассчитывает погасить задолженность перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго по разнице между себестоимостью производимых ею коммунальных услуг и действующими тарифами на них до 1 января 2009 года.

В Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевгазотопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях