Главная
 

Киевгаз: После аварии газоснабжение возобновлено

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 18:48
0
36
Киевгаз: После аварии газоснабжение возобновлено
Фото: AP
Газовые трубы

На Лесном массиве Киева газоснабжение возобновлено на 100%.

Об этом  сообщили в пресс-службе ОАО Киевгаз.

Как стало известно, дополнительно на Левом берегу работало 10 бригад аварийной службы компании. В каждый дом газ пускался под пристальным глазом специалистов.

Ранее, Киевгаз сообщал, что Лесной массив столицы остался без газа через снижение давления голубого топлива в сети. 

“В условиях снижения температуры теплоносителем в системе отопления и из-за отсутствия горячей воды жители отапливали помещение и грели воду на газовых плитах,"- сообщил представитель Киевгаза.

"Система газоснабжения района не рассчитана на такое увеличенное потребление голубого топлива, поэтому и состоялось снижение давления газа в сети, как следствие, сработали запорно- предохранительные клапаны на газораспределительных пунктах”, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, утром 14 декабря,  киевляне, проживающие на левом берегу Днепра, начали массово звонить в МЧСс жалобами на то, что у них в квартирах пропал газ.

Вчера вечером НАК Нафтогаз Украина заявил о том, что возобновляет подачу газа для предприятий жилищно-коммунального хозяйства Киева.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассчитывает погасить задолженность перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго по разнице между себестоимостью производимых ею коммунальных услуг и действующими тарифами на них до 1 января 2009 года.

В Киеве с пятницы, 12 декабря, почти в большей части жилых домов отключена горячая вода. АК Киевэнерго заявляет, что это связано со снижением газопоставок, поскольку Киевэнерго имеет задолженность за потребленный газ в сумме 380 млн грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевавариигаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях