Главная
 

Киевские школы остались без охраны

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 08:28
0
14
Киевские школы остались без охраны
Фото: Корреспондент
В школах отказались от охраны

Финансово-экономический кризис сказался и на столичных школах. Учебные заведения не могут выбить у райадминистраций деньги для оплаты охраны, пишет утреннее издание 15 минут.

Поэтому руководство школ либо совсем отказывается платить за эти услуги, либо предлагает родителям школьников оплатить услуги охраны.

"Киевсовет еще в середине июля переложил обязанности финансирования школ с городского бюджета на плечи райуправлений образования. Но денег не хватает, ведь нужно и оплачивать питание школьников, и 20% надбавку учителям и многое другое. Поэтому было принято решение пожертвовать меньшим, то есть охраной", рассказала начальник Голосеевского райуправления образования Ирина Чернилевская.

"Сейчас охрана школы в среднем стоит от 10 до 25 гривен в час. В первом случае – это если охрану заказывают на сутки и дежурит один охранник без обмундирования. А во втором платится максимальная цена за вооружение "силовика" – он может стоять на дежурстве с автоматом Калашникова", рассказал руководитель холдинга предприятий Шериф Дмитрий Стрижов. Таким образом, школа должна выкладывать ежемесячно 2 тысячи грн.

Кроме того, из-за кризиса с родителей стали выбивать деньги и на питание. "С 22 ноября учеников 1-4 классов заставили платить за обеды по 5-6 гривен, хотя государство должно обеспечивать малышей питанием бесплатно", пожаловался Вадим Фридчук, ребенок которого учится в школе № 247.

Как сообщалось, в пятницу, 12 декабря, в первой половине дня в Залугскую общеобразовательную школу в Яворовском районе Львовской области, ворвался мужчина с ножом. Спустя некторое время его задержали милиционеры.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевКиевсоветшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях