Главная
 

АМКУ возбудил против Киевгорадминистрации еще одно дело

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 17:39
0
10
АМКУ возбудил против Киевгорадминистрации еще одно дело
Фото: Фото Николая Лазаренко/ пресс-служба Президента Украины
Против КГГА возбуждено еще одно дело

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных действий Киевгорадминистрации относительно повышения тарифов на централизованное снабжение холодной воды и водоотвод для юридических лиц.

Как сообщили в антимонопольном комитете, с целью оперативного выхода из ситуации, комитет официально рекомендовал КГГА привести распоряжение №1661 в соответствие с предписаниями конкурентного законодательства. Решение об этом было принято по результатам проведенных слушаний относительно обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги в столице.

В комитете подчеркивают, что своим распоряжение Киевгорадминистрация установила тарифы на централизованное снабжение холодной воды и водоотводы, которые, как установил комитет, являются дискриминационными по отношению к субъектам ведения хозяйства и противоречат требованиям законодательства о конкуренции. Так в АМКУ отмечают, что в распоряжении для отдельных предприятий установлена плата за услуги по определенным для бюджетных учреждений тарифам.

Такие действия КГГА создают условия для злоупотребления ОАО АК Киевводоканал монопольным положением относительно безосновательного применения разных тарифов к равнозначным соглашениям с предприятиями. В комитете отмечают, что все это может привести к искажению конкуренции между субъектами ведения хозяйства.

Кроме того, распоряжение было опубликовано за 7 дней до его введения в действие, тогда как законодательством предусмотрено не менее чем за 30 дней. При этом не была обнародована информация относительно обоснованности необходимости повышения тарифов, к сведению потребителей не была доказана информация о структуре тарифов, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 11 декабря антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело о незаконности повышения тарифов на проезд в киевском электротранспорте против Киевской городской государственной администрации, Киевского метрополитена и Киевпасстранса.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрацияАМКУмонополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях