Главная
 

БЮТ устроил под стенами Киевской мэрии акцию протеста

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 12:45
0
8
БЮТ устроил под стенами Киевской мэрии акцию протеста
Фото: Фото Таисии Стеценко/ 15 минут
Участники акции скандируют: Остановим тарифный план Черновецкого

Сторонники Блока Юлии Тимошенко собрались под стенами Киевской горадминистрации, протестуя против тарифной политики в столице, в частности, против повышения тарифов на транспорт.

В акции принимают участие около 400 человек, которые призывают городскую власть остановить повышение стоимости проезда и выражают неудовлетворение действиями городской власти. Они держат в руках флаги БЮТ и транспаранты с надписями Космические тарифы - для Черновецкого, а не для киевлян!, Хлеб, транспорт, коммунальные услуги... Что дальше?, Остановим тарифный план Черновецкого и т.п.

В то же время, сегодня, 18 декабря, 4 фракции Киевсовета планируют внести на рассмотрение сессии городского совета проект решения о снижении тарифов на проезд в столичном транспорте до уровня, не превышающего 1 грн.

Как сообщила заместитель председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития (фракция Блока Виталия Кличко) Наталья Новак, “это будет один проект, который был уже рассмотрен комиссией Киевсовета по вопросам транспорта. И за него готовы проголосовать сегодня Блок Кличко, БЮТ, Блок Литвина и два человека от Блока Катеринчука. Там предлагается установить тариф на проезд в транспорте не выше 1 грн." На заседании сессии Киевсовета проект будет вноситься "с голоса".

Как сообщалось, 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривен за одну поездку. Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому все пенсионеры и инвалиды столицы будут ездить в метро и в наземном транспорте бесплатно.

11 декабря стало известно, что Антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело о незаконности повышения тарифов на проезд в киевском электротранспорте против Киевской городской государственной администрации, Киевского метрополитена и Киевпасстранса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях