Главная
 

Киевсовет не смог рассмотреть вопрос о снижении тарифов на проезд

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 14:44
0
8
Киевсовет не смог рассмотреть вопрос о снижении тарифов на проезд
Фото: Фото Таисии Стеценко/ 15 минут
Сторонники БЮТ протянули Киевской мэрии милостыню

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отказался выносить на рассмотрение депутатов проект решения о снижении тарифов на проезд в столичном транспорте до уровня 1 грн.

Заместитель киевского градоначальника отказался включать вопрос о тарифах на проезд в повестку дня. Он заявил, что проект решение не получил одобрения со стороны соответствующих комиссий Киевсовета. В частности, по его словам проект этого решения не согласован с бюджетной комиссией, не подписан транспортной комиссией, и вызвал замечания со стороны юридической службы горсовета.

События в сессионном зале Киевской мэрии сопровождались митингом сторонников Блока Юлии Тимошенко, требующих выплатить задолженность по заработной плате работникам органов самоуправления населения г.Киева. При этом участники акции символически протягивали милостыню киевской власти, бросая монеты на ступеньки горсовета. Участники акции держали в руках транспаранты Мы поможем бедняку залатать бюджетные дыры и другие.  

Как сообщалось, 4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривен за одну поездку. Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому все пенсионеры и инвалиды столицы будут ездить в метро и в наземном транспорте бесплатно.

11 декабря стало известно, что Антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело о незаконности повышения тарифов на проезд в киевском электротранспорте против Киевской городской государственной администрации, Киевского метрополитена и Киевпасстранса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях