Главная
 

Киевских школьников будут расспрашивать о самочувствии перед уроком физкультуры

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 18:30
0
12
Киевских школьников будут расспрашивать о самочувствии перед уроком физкультуры
Фото: Корреспондент
Киевские школьники будут рассказывать о самочувствии перед уроком физкультуры

Киевский городской совет обязал учителей физкультуры опрашивать учеников об их состоянии здоровья и самочувствии перед началом урока физкультуры.

Такое решение Киевсовет принял на сессии, утвердив меры по обеспечению здоровья школьников во время учебы в школах Киева.

"Обязать учителей физического воспитания учебных заведений каждое занятие начинать с опроса об общем самочувствии учеников, данные опроса заносить в классные журналы", - говорится в решении.

Кроме того учителя, по результатам проведенных опросов, должны предоставлять соответствующую информацию медицинским сотрудникам школы.

Киевсовет также поручил Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения вместе с Главным управлением образования и науки раз в полгода проводить комплексное медицинское обследование школьников для получения данных о состоянии их здоровья.

В свою очередь руководители учебных заведений должны ежемесячно предоставлять этим управлениям статистические отчеты о проведении опросов среди учеников.

В свою очередь управления каждые полгода должны разрабатывать и подавать рекомендации в Минобразования и в Министерство здравоохранения о посещении уроков физкультуры учениками в основной группе или в группе с облегченной нагрузкой.

Также Киевсовет поручил обоим управлениям разработать и внедрить в школах обязательное анкетирование родителей учеников насчет общего физического состояния их детей.

Это анкетирование должно проводиться каждые полгода.

Депутаты рекомендовали управлению образования пересмотреть учебные программы по физкультуре и подать свои замечания в Минобразования об интенсивности физической нагрузки школьников и о пополнении учебной программы игровыми видами спорта.

Напомним, что 6 ноября Кабмин официально запретил кроссы на уроках физкультуры. Это приозошло через два дня после того, как в городе Камянка-Бузкая Львовской области в школе №1 на уроке физкультуры, пробежав один круг в спортзале, умер ученик 5-го класса. Это стало четвертой смертью школьников на уроке фзкультуры в нынешнем году.

После запрета кроссов стало известно, что правительство собирается полностью пересмотреть вопросы физпотготовки школьников. Пересмотру подлежит школьная программа и нормативы по физкультуре - с одной стороны активность детей собираются повысить до 10-12 часов в неделю, а с другой - снять нагрузку, делая упор на игровые виды спорта.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях