Главная
 

Киевский приют для собак в Бородянке возглавил более гуманный директор

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 12:07
0
199
Киевский приют для собак в Бородянке возглавил более гуманный директор
Фото: trinixy.ru
Собаки в Бородянке содержались в ужасных условиях

Городские власти сменили директора приюта для собак в Бородянке. Чиновники обещают, что новый начальник - более гуманный, чем предшественник, пишет газета 15 минут.

Приют давно заслужил дурную славу у защитников фауны. Его сотрудники даже не скрывали то, что собак не выгуливали, содержали в антисанитарных условиях, плохо кормили и убивали самой дешевой отравой, от которой животные перед смертью долго мучались.

Власти вняли просьбам общественных организаций и решили поменять "негуманного" директора.

Киевская городская государственная администрация 18 декабря провела открытый конкурс на замещение вакантной должности директора коммунального предприятия Приют для животных. Причем при выборе нового директора чиновники использовали детектор лжи.

Новой начальницей стала частный предприниматель Ольга Дроздова, сообщила президент организации SOS Тамара Тарнавская.

Дроздова хочет сократить 58 сотрудников, которые сидят в Киеве, далеко от собак, и ничего не делают, заявила Тарнавская.

Сейчас в клетках приюта 350 собак. На их достойное содержание не хватает 5 млн грн., которые выделил горбюджет. Для сравнения, не муниципальному приюту в Пирогово и почти двум тысячам его питомцев хватает 500 тыс. грн.

Между тем, в Киев на минувших выходных съехалось несколько тысяч собак со всего мира - они имели возможность принять участие в двух международных выставках собак.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях