Главная
 

Жена и мать Гонгадзе не приедут на открытие памятника журналисту

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 08:24
0
25
Жена и мать Гонгадзе не приедут на открытие памятника журналисту
Фото: Фото Юрия Кривенко/Я-Корр
Памятник Гонгадзе откроют в понедельник

Сегодня, 22 декабря, в Киеве появится памятник Георгию Гонгадзе. Как пишет утреннее издание 15 минут, ни матери, ни жены журналиста на открытии, скорее всего, не будет.

Как пишет газета, Леонид Черновецкий приедет в сквер по Красноармейской 115-121, где и откроет монумент погибшему журналисту и его коллегам, принявшим смерть на работе. Перерезать ленту мэр пригласил Виктора Ющенко.

Предыдущие попытки установить памятник Гонгадзе успехом не увенчались – на День Киева и День Независимости, вопреки обещаниям чиновников, ничего не вышло. Начальник столичного главка по внутренней политике Виктор Гончарук объяснил это "неготовностью скульптурной композиции".

Однако, пишет газета, возникла другая проблема: ни матери, ни жены журналиста на открытии, скорее всего, не будет. "После того, как стало понятно, что семья Гонгадзе не поддерживает идею создания памятника, я  тоже отнесся к его открытию очень сдержанно. Вместе с проблемами идентификации тела, идея установления памятника выглядит совершенно несвоевременно", заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, близкие погибшего также против переименования столичной улицы в честь Гонгадзе. Да и незаконно это, считает депутат: улицу в честь человека можно назвать только спустя 10 лет после его смерти.

Напомним, сегодня, 22 декабря, в Киеве в сквере на улице Большой Васильковской, 115-121 будет открыт памятник погибшему журналисту Георгию Гонгадзе.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: ГонгадзеКиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях