Главная
 

Киевские власти заявили о возможном отключении тепла на новогодние праздники

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 18:20
0
13
Киевские власти заявили о возможном отключении тепла на новогодние праздники
Фото: sweetfate.ucoz.ru
Власти Киева заверяют, что кроме политических причин для отключения тепла во время праздников нет

Возможные отключения тепла в Киеве на новогодние праздники могут быть обусловлены только политическими причинами, уверен председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевского городского совета Юрий Бондарь.

"Сейчас Киевская горадминистрация и Киевсовет делает все, чтобы на новогодние праздники никаких проблем в Киеве ни с теплом, ни с газом, ни с электричеством не было", - заявил Бондарь.

"Но это пожелание и устремление самих киевлян, которые живут и управляют городом Киевом. А общегосударственная политика - это несколько другое, и там могут быть другие расклады и другие задачи", - добавил он.

"Я считаю, что все то, что происходило с Киевом (с отключением подачи горячей воды и тепла) - это сугубо политическое решение, потому что Киев оплачивает 80% потребленного газа, а другие регионы - 25-40%, но там проблем гораздо меньше, чем в Киеве", - также отметил Бондарь.

Он сообщил, что в Киеве создан антикризисный штаб, который возглавил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко.

На заседаниях штаба, которые проходят ежедневно, спланированы ряд мероприятий по погашению задолженности, которая возникла у Киевской горадминистрации перед АК Киевэнерго по компенсации разницы между тарифами и себестоимостью услуг.

По словам Бондаря, на сегодняшний день задолженность АК Киевэнерго перед ДК Газ Украины составляет 420 млн. грн. При этом задолженность бюджета перед Киевэнерго по компенсации между тарифами и себестоимостью составляет 500 млн. грн.

Ожидается, что к концу месяца Киевэнерго заплатит за счет собственных средств 80 млн. грн., и еще 50 млн. грн. будет выплачено АК Киевэнерго из городского бюджета.

Кроме того, на сегодняшний день подготовлен ряд писем в адрес Кабинета министров, Минтопэнерго, ДК Газ Украины по проведению взаимозачета между Киевской горадминистрацией и госбюджетом на общую сумму 250 млн. грн. в рамках соответствующего постановления Кабмина.

Вместе с тем Бондарь выразил мнение, что основным решением данной проблемы является все же поэтапное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Так, по предварительным расчетам, для компенсации разницы между тарифами и себестоимостью по жилищно-коммунальным услугам из городского бюджета в 2009 году необходимо будет выделить 3,3 млрд. грн.

Как сообщалось, замглавы Секретариата Президента Роман Безсмертный заявил, что есть все основания утверждать, что власти Киева вполне осознанно провоцируют очередной виток социальной напряженности в столице, связанной с возможным отключением тепла и водоснабжения в домах киевлян.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях