Главная
 

Украина экстрадировала в Россию вора в законе Тенго

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 11:23
0
21
Украина экстрадировала в Россию вора в законе Тенго
Фото: Сегодня
В Киеве задержали вора в законе

Сотрудники ГУБОП в Киеве задержали уроженца Абхазии, жителя России, 37-летнего Тенгиза Корсагия, вора в законе по кличке Тенго.

Как сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник, во время задержания он оказывал сопротивление работникам милиции. По решению Голосеевского районного суда Киева 23 декабря он был депортирован в Россию с запретом въезда в Украину сроком на 5 лет.

По данным российских правоохранительных органов, Тенго был коронован в декабре 1990 года, близкий к влиятельному вору в законе Джекию Валико по прозвищу Вальтер. У российских стражей порядка отсутствуют данные о его судимостях.

В поле зрения правоохранительных органов Тенго попадал в 1998 году в Одессе во время сходки воров в законе, в 2001 году во время сходки воров в законе в Орехово-Зуево Московской области. В последний раз - в июле 2008 году во время сходки на Клязьминском водохранилище Московской области. Тогда в результате спецоперации российских правоохранительных органов задержано 39 воров в законе.

По информации украинских оперативников, в Киев Тенго прибыл для установления контроля над преступными группировкам, которые специализируются на кражах престижных иномарок, а также для перераспределения сферы криминального влияния.

Напомним, в декабре сотрудники ГУБОП МВД Украины экстрадировали в Россию одного из самых влиятельных воров в законе по кличке Вася-бандит.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: преступленияУкраина-РоссияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях