Главная
 

Киевсовет ввел временный мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 22:32
0
60
Киевсовет ввел временный мораторий на повышение тарифов ЖКХ
Фото: novynar.com.ua
Киевсовет ввел мораторий на повышение цен и тарифов на жилкомуслуги

Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория.

За это решение проголосовал 101 депутат Киевсовета.

Согласно с принятым решением, Киевская городская госадминистрация должна немедленно подать на рассмотрение сессии Киевсовета проект решения о подтверждении или отмене моратория на повышение цен на ЖКУ для населения, если органы госуправления принимают решение о повышении стоимости электроэнергии и природного газа.

Также КГГА поручено при формировании бюджета столицы на следующий год предусмотреть стопроцентную компенсацию разницы в тарифах на жилищно-коммунальные услуги за 2007-2008 годы и стопроцентную компенсацию на 2009 год.

 
 
 
Выплаты разницы за 2007-2008 годы поручено осуществить на протяжении первого квартала 2009 года, а разницу за 2009 год проводить на протяжении десяти банковских дней с даты оформления соответствующих документов. При этом отмечено, что оформление документов на выплату разницы за ЖКУ осуществлять не позже 25 числа месяца, следующего за отчетным.

Стопроцентное возмещение разницы в тарифах будет осуществляться для предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги для всех форм собственности, в том числе для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

В решении также отмечено, что в программе социально-экономического и культурного развития Киева на следующий год обязательно должно быть предусмотрено финансирование программ капитального строительства, реконструкции и капитальных ремонтов сетей и сооружений водопроводных и канализационных систем в сумме 660,5 млн. грн.; тепловых сетей и теплопунктов – 179,4 млн. грн.; газовых сетей и сооружений – 32,2 млн. грн.

Решение принято с поправками относительно общей ответственности с Кабинетом Министров и Верховной Радой за обеспечение реализации введения моратория. В частности, решение будет иметь действие, если в госбюджете будет предусмотрена целевая субвенция в бюджет столицы на погашение разницы в тарифах; если правительство не будет принимать решения о повышении цен на энергоносители, а также если НАК Нафтогаз Украины будет гарантировать поставку газа предприятиям, которые обеспечивают теплоснабжение домов киевлян.

Напомним, 18 декабря Киевский городской совет принял за основу решение об установлении моратория Запрещения на повышение Киевской городской государственной администрацией цен и тарифов на жилищно-коммунальные и другие услуги для населения в столице в I квартале 2009. Черновецкий заявил, что ему это "до лампочки".

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете инициировала введение моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения до апреля 2009 года, однако в процессе обсуждения проекта 18 декабря Киевсовет исключил из него временные нормы.

Киевгорадминистрация повысила с января 2009 года тарифы на коммунальные платежи.

Как сообщалось, 3 декабря интернет-портал Киевской городской государственной администрации разместилинформацию о стоимости квартплаты для каждого дома.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевсоветТарифы ЖКХКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях