Главная
 

В Киеве задержали сутенера, работавшего в сфере проституции более 10 лет

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 05:54
0
67
В Киеве задержали сутенера, работавшего в сфере проституции более 10 лет
Фото: korrespondent.net
Преступник избегал ответственности в течение 10 лет

Сотрудники столичного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали мужчину, в подчинении у которого находились свыше ста проституток.

Как сообщила пресс-служба Деснянского РУ МВД Киева, цитируя слова начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Андрея Афанасьева, во время документирования преступной деятельности задержанного в поле зрения правоохранителей попали свыше 40 проституток, которые дали показания, что сутенер заставлял их торговать телом..

40-летний сутенер создал сеть сотрудниц сферы сексуальных услуг. Под его руководством работали более 10 групп по 10-15 девушек, в состав которых входили в том числе несовершеннолетние, сообщает пресс-служба.

Предприимчивый сутенер собирал с девушек 70% выручки. Деньги ему передавали курьеры, поэтому большинство проституток и их "бригадиров" ранее не видели его в лицо. Таким образом, преступник избегал ответственности в течение 10 лет.

В связи с финансовым кризисом мужчина оптимизировал схему расходов, сократив штат курьеров и обложив налогом девушек легкого поведения, работающих без сутенеров. Такие коррективы в деятельности позволили правоохранителям задержать его при получении денег от девушек в одной из гостиниц Деснянского района Киева.

В настоящее время против сутенера возбуждено уголовное дело по ст. 303 УК Украины (проституция или принуждение и втягивание в проституцию), преступника ждет суд.

Между тем, трое граждан Израиля, которых подозревают в организации в организации международной сети по торговле женщинами из Украины, предстали перед судом Тель-Авива.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпреступленияпроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях