Главная
 

Денисова: Все средства на декабрьскую зарплату Черновецкий уже израсходовал

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 11:25
0
12
Денисова: Все средства на декабрьскую зарплату Черновецкий уже израсходовал
Фото: Фото Михаила Маркива
Людмила Денисова: ... Они перераспределить могут эти средства в пользу каких-то своих интересов, а не в пользу людей

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова обвинила мэра Киева Леонида Черновецкого в нецелевом использовании средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

"Так происходит, например, по городу Киеву, что все средства, которые были предусмотрены, например, на декабрьскую заработную плату, господин Черновецкий, мэр города, он уже израсходовал на свою предвыборную кампанию, когда избирался мэром", - заявила министр в эфире 5 канала.

Денисова подчеркнула, что Кабинет министров в полном объеме выделил средства на выплату зарплат бюджетникам, а за все проблемы и задержки, которые возникают с выплатами, ответственны местные власти.

"Когда местная власть, местные советы принимают решения и принимают свой бюджет, то они перераспределить могут эти средства в пользу каких-то своих интересов, а не в пользу людей", - сказала она.

Также Денисова сообщила, что Министерство труда и социальной политики ведет мониторинг выплат зарплат на местах и сейчас принимается решение, каким образом не допустить задолженностей, в частности, в Киеве.

Как уже сообщалось, сам Черновецкий уже ушел в отпуск - с 29 декабря по 15 января.

Напомним, на 1 декабря размер невыплаченных зарплат увеличился на 66,4% по сравнению с 1 ноября до 1 736,716 млн гривен. Кабмин решил оставить размер минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы на уровне 545 гривен в декабре.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрациярынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях