Главная
 

Киевсовет запретил вывозить мусор ночью

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 17:30
0
78
Киевсовет запретил вывозить мусор ночью
Фото: borvisti.com.ua
Киевский горсовет запретил вывозить мусор с 23:00 до 5:00

Киевский горсовет запретил вывоз мусора с контейнеров на придомовых территориях с 23:00 до 5:00.

Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета о правилах благоустройства Киева, в которых определены порядок содержания жилых домов и придомовых территорий, требования к санитарной очистке и к освещению города.

Также Киевсовет запретил установку контейнеров для отходов на тротуарах, проезжей части, межквартальных проездах.

Они должны устанавливаться на площадках с твердым покрытием на расстоянии 20-100 метров от жилых домов, детских площадок и мест отдыха.

Мусор в контейнерах может храниться не более 3-х дней, если температура воздуха ниже -5 градусов, не более 2-х дней - если температура -5...+5 градусов, не более 1 дня - если температура выше +5 градусов.

Согласно решению Киевсовета, переполнение контейнеров и накопление отходов на площадках не допускается.

Крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника должны вывозиться по мере накопления, но не реже 1 раза в неделю, а строительный мусор при ремонте квартир жильцы должны вывозить сами.

Также Киевсовет установил, что уборка городских территорий проводится дважды в день: до 7:00 и до 19:00, на главных магистралях и оживленных улицах - с 23:00 до 6:00, в местах массового скопления людей и на придомовых территориях - в течение всего рабочего дня.

Кроме того, Киевсовет решил, что общая длительность рабочего дня дворника должна составлять 7 часов при 6-дневной 41-часовой рабочей неделе.

Ориентировочный порядок рабочего дня дворника предусматривает работу с 6:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00, перерыв с 10:00-14:00, выходной - воскресенье.

Также правила предусматривают, что во всех местах скопления людей должны быть установлены урны для мусора: на тротуарах главных улиц и площадей - через каждые 50 метров, на других - через 100 метров.

При этом мыть магистральные улицы следует с 23:00 до 6:00 при температуре воздуха выше 0 градусов, внутриквартальные проезды - с 7:00 до 19:00.

Порядок освещения территории предусматривает наличие светильников над каждым входом в дом или рядом с ним, в парках и скверах - вдоль дорожек и на площадках.

Процент неработающих светоточек на главных магистралях не должен превышать 3%, на других территориях - 5%.

Устранение повреждений сетей наружного освещения, не угрожающее безопасности людей, проводится в течение 3-х дней.

Архитектурное освещение должно обеспечивать выразительность силуэтов объектов, но не ослеплять водителей, пешеходов и жителей домов.

Как сообщалось, новые правила благоустройства Киева запрещают использование пиротехнических изделий для фейерверков и салютов без соответствующих разрешений.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветмусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях