Главная
 

Бизнесмены снова заплатили за ужин с заместителем Черновецкого

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 20:55
0
17
Бизнесмены снова заплатили за ужин с заместителем Черновецкого
Фото: gpu.ua
Голубченко на благотворительном ужине с представителями бизнеса обсуждал социальные вопросы и экономический кризис

25 декабря первый заместитель председателя столичной госадминистрации Анатолий Голубченко в ресторане Порто Мальтезе на благотворительном ужине с представителями социально направленного бизнеса обсуждал социальные вопросы и экономический кризис.

Как пишет газета Хрещатик, среди бизнесменов были владельцы строительных фирм, руководители компаний, занимающихся вывозом и сортировкой твердых бытовых отходов, в частности Гринко-Киев.

Голубченко сообщил изданию, что во время ужина состоялся конструктивный разговор с предпринимателями относительно решения проблемных вопросов: ”Мне лично интересно было пообщаться об экономическом кризисе, бюджете на следующий год, курсе доллара. Убежден, что приглашенные знают значительно больше, чем я. Ведь бизнес всегда был рядом с властью, помогал в такие сложные времена, как сейчас. Это очень важно сегодня, когда нам нужно найти общий язык”.

По данным Хрещатика, Голубченко насобирал на реализацию социальной программы КГГА Грант на улучшение уровня жизни социально незащищенных слоев населения 57 тыс. долларов: на встречу пришли шесть представителей бизнеса, каждый из которых и перечислил в городской бюджет по 9 тыс. 500 долларов.

Предусмотрено, что средства направят социально незащищенным слоям населения, которые нуждаются в помощи, в частности, на закупку продуктов питания, лекарств, в детские дома.

"Я полностью поддерживаю инициативы мэра относительно привлечения средств на финансирование социальных направлений работы городской власти. Как по мне, такие диалоги с представителями отечественного бизнеса будут полезными и для города, и для самих благотворителей”, - прокомментировал Голубченко инициативу мэра относительно проведения аналогичных встреч.

Он сообщил также, что в четверг город за ужин деньги не платил: ”Ресторан любезно предложил нам свои услуги бесплатно, учитывая социальную направленность мероприятия и последующее использование средств”.

Как сообщалось, исполняющий обязанности заместителя председателя КГГА Александр Луцкий по поручению мэра столицы Леонида Черновецкого провел встречу с 10 бизнесменами, которые выделили на благотворительность около 70 тысяч долларов.

Ранее Черновецкий заявил, что вводит в Киеве платные приемы чиновников мэрии для пополнения бюджета города.

Депутат Киевсовета Виталий Кличко просит правоохранительные органы дать оценку действиям Черновецкого по поводу установления расценок за встречу со столичными чиновниками.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях