Главная
 

СМИ: Милиция обыскала квартиры пастора Аделаджи

Корреспондент.net, 14 января 2009, 13:14
0
4
СМИ: Милиция обыскала квартиры пастора Аделаджи
Фото: Наталья Кравчук
Милиция обыскала четыре квартиры Сандея Аделаджи

Милиция провела обыски в квартирах пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи и офисах его религиозной организации, сообщает газета Сегодня.

О том, когда проводились обыски, не сообщается.

Как сообщили в правоохранительных органах, Аделаджи проходит по делу как свидетель. Обыск провели в нескольких офисах (разрешения дала прокуратура) и личных квартирах пастора (по предписанию суда) - одна в Ирпене и три в Киеве.

"Следствие пока не распространяется по поводу того, что нашли по местам жительства и работы пастора. Пока он остается свидетелем, - сообщил начальник центра общественных связей киевской милиции Владимир Полищук.

Напомним, ранее пастор Посольства Божьего неоднократно заявлял, что не причастен к созданию, управлению и финансовой деятельности компании King’s Capital.

Как сообщалось ранее, основанием для обысков послужили заявления пострадавших от деятельности King’s Capital указывается, что именно Аделаджа во время своих проповедей призывал прихожан вкладывать деньги в это финансовое учреждение.

В конце декабря министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что у него есть основания утверждать, что пастор Посольства Божьего Аделаджа замешен в финансовой схеме группы King’s Capital.

Как сообщалось, 24 ноября милиция задержала руководителя финансовой компании Kings CapitalАлександра Бандурченко по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Киевэкономические преступленияАделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях