Главная
 

Киевэнерго опровергло заявления о несанкционированном отборе газа

Корреспондент.net, 14 января 2009, 15:55
0
10
Киевэнерго опровергло заявления о несанкционированном отборе газа
Фото: АР
Киевэнерго отреагировало на информацию РБК-Украина

Компания Киевэнерго опровергает заявления о несанкционированном отборе газа, которые распространили ряд электронных средств массовой информации.

В частности, РБК-Украина сообщало, что такое заявление сделал заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный на совещании с председателями ОГА 11 января.

В свою очередь Киевэнерго подчеркивает, что не имеет возможности самостоятельно отбирать топливо, это противоречит техническим условиям работы станций.

"Киевэнерго в сложных для страны условиях поддерживает фактически за собственный счет теплообеспечение столицы. Информация о несанкционированном отборе газа компрометирует не только ведущую энергокомпанию, но и государственных служащих, которые в глазах общества выглядят крайне непрофессионально, в то время, когда от них ожидают взвешенных шагов. Мы искренне надеемся, что Безсмертный не делал заявлений в адрес Киевэнерго о якобы несанкционированном отборе газа и озвученная журналистами информация является недостоверной", - заявил пресс-секретарь АК Киевэнерго Иванна Майстренко.

В Киевэнерго заявили, что действительно имеют многомиллионный долг за энергоносители перед поставщиками топлива и неоднократно сообщали, что причина задолженности, которая на сегодня выросла до 1 млрд грн без НДС, - в отсутствии компенсаций компании со стороны Киевгорадминистрации за разницу в тарифах.

"Уверены, что Секретариат Президента Виктора Ющенко проводит тщательный анализ ситуации, которая сложилась с газоснабжением и теплообеспечением столицы и благодарны за то, что руководители государства обращают особенное внимание на состояние расчетов за энергоносители и отмечают противоречивую тарифную политику местной власти", - заявили в Киевэнерго.

Сегодня обе ТЭЦ Киевэнерго получают 3,960 млн кубометров газа в сутки вместо необходимых для работы в нормальных условиях 7,1 млн кубометров газа.

Напомним, с 7 января компания перешла на использование мазута в качестве альтернативного топлива. Обе станции - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 потребляют в сутки 3240 тонн мазута для выработки тепловой и электрической энергии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: КиевгазГазпромНафтогазэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях