Главная
 

Метрополитен: понижение тарифа создаст неудобства для пассажиров

Корреспондент.net, 14 января 2009, 17:13
0
16
Метрополитен: понижение тарифа создаст неудобства для пассажиров
Фото: Корреспондент.net
В метро снова будут огромные очереди возле касс

Начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил, что у киевлян и работников метрополитена возникнут трудности после снижения тарифов на проезд в метро до 1,7 гривны за поездку.

По словам Мирошникова, при снижении действующего сейчас тарифа на разовый проезд в метро у предприятия возникнет 3 наиболее существенных организационных проблемы.

Первой проблемой будет увеличение времени обслуживания в кассах каждого отдельного пассажира. В связи с этим, предприятие прогнозирует очереди возле касс.

Эта проблема связана с другой проблемой - необходимостью выдачи сдачи пассажирам при покупке жетонов 10-копеечными монетами, поскольку сдача при покупке одного жетона с двухгривневой купюры должна составлять 30 копеек.

"Банки нам предложили продавать 10-копеечные монеты с комиссией в 15%", - сказал Мирошников. Однако он подчеркнул, что предприятие однозначно не будет платить такую комиссию.

Третьей проблемой Мирошников назвал нынешние устройство автоматов по выдаче жетонов, поскольку они не смогут выдавать нужную сдачу. Поэтому предприятие планирует перенастроить автоматы, чтобы они смогли продавать при использовании 2-гривневой купюры 1 жетон с выдачей сдачи или 10-гривневой купюры - 5 жетонов со сдачей.

В целом, по словам Мирошникова, недополучение планируемых доходов предприятия при снижении тарифов на 0,3 гривны/поездка составит 70 млн. гривен в год. Он сообщил, что при таком тарифе прогнозируемый убыток предприятия в 2009 году составит 191 млн. гривен.

Напомним, что 12 января на заседании Антимонопольного комитета, на котором присутствовал мэр Киева Леонид Черновецкий, была достигнута договоренность о снижении стоимости проезда. Мэр Киева заявил, что тарифы на проезд в общественном транспорте будут снижены с 23 января, а накануне, 22 января, соответствующее решение должен принять Киевсовет.

Напомним, с 4 ноября 2008 года в Киеве, согласно распоряжению КГГА, поездка в метро стоит 2 грн., проезд в наземном транспорте стоит 1,5 грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Метрополитенцены на проездтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях