Главная
 

Киевэнерго подало в суд на КГГА из-за разницы в тарифах

Корреспондент.net, 14 января 2009, 20:29
0
12
Киевэнерго подало в суд на КГГА из-за разницы в тарифах
Фото: serpimolot.com
Киевэнерго просит суд взыскать с Киева 305 млн. гривен компенсации

АК Киевэнерго подала два судебных иска к Киевской городской государственной администрации относительно взыскания за предоставленные жилищно-эксплуатационным организациям столицы Киева услуги теплообеспечения.

Как сообщили в пресс-службе Киевэнерго, исковые заявления на общую сумму 305,3 млн. грн. поданы в Хозяйственный суд Киева.

Сумма долга образовалась с 2000 года за счет разницы между утвержденными тарифами на тепловую энергию и фактической ее себестоимостью для жилищных организаций и других потребителей.

Согласно первому иску, Киевэнерго требует взыскать 223,2 млн. грн. долга за 2000-2004 гг., по второму - 82 млн. грн. за 2005 год.

Общий долг КГГА перед Киевэнерго составляет 976 519 608,22 грн. без НДС, в том числе 516 млн. грн. задолженности, возникшей в 2008 году.

Компания намерена подать также другие иски по взысканию полного объема задолженности КГГА перед АК Киевэнерго.

”С 14 ноября прошлого года на счета АК Киевэнерго не поступило ни одной копейки от КГГА из компенсации разницы в тарифах за тепло. Мы постоянно призывали местную власть принять безотлагательные меры, предлагали разнообразные варианты уплаты долга, обращались с официальными письмами, вели долговременные переговоры, выдвигали претензию. В ответ получали лишь обещания. Поэтому обращение в суд на КГГА является логичным. Если нет желающих принимать решение об изменении тарифа до экономически обоснованного или нести ответственность за существенный долг КГГА за тепло, надеюсь, суд вынудит местную власть выполнять свои обязанности”, - заявил председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

Ввиду того, что Киевской горгосадминистрацией установлены тарифы на тепловую энергию для Киевэнерго ниже экономически обоснованного уровня, компания имеет законные основания требовать компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, говорится в сообщении.

Как сообщалось, Киевэнерго опровергает заявления о несанкционированном отборе газа, которые распространили ряд электронных средств массовой информации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсудКиевгорадминистрациятарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях