Главная
 

В Киеве учителям не выплатили надбавки

Корреспондент.net, 20 января 2009, 11:54
0
29
В Киеве учителям не выплатили надбавки
Фото: Фото Павла Терехова
Из-за непринятого бюджета педагоги сидят без денег

С 1 января в Киеве приостановлена выплата муниципальных надбавок работникам сферы образования: 20-процентной надбавки для учителей и всех работников сферы образование и 50-процентной - для администрации учебных заведений.

Об этом сообщила в эфире ТРК Киев начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич.

"С 1 января мы сейчас при начислении заработной платы вынуждены руководствоваться постановлением Кабинета Министров №1036. Это значит, что мы до утверждения городского бюджета, до утверждения фонда заработной платы на следующий год не имеем права планировать и выплачивать какие-либо мотивационные надбавки, а только должностной оклад”, сообщила Гриневич, обращая внимание, что вопрос очень серьезный, поскольку администрации школ, руководители школ и дошкольных учебных заведений имели 50-процентную надбавку, а это треть зарплаты.

"Для нас очень важно, чтобы в бюджет Киева мы могли все эти надбавки включить, потому что если они будут все включены и Киеврада проголосует с этими надбавками бюджет, то это значит, что даже зарплата за январь, которая будет получена без надбавок, потом, в феврале будет компенсирована и в феврале будут надбавки за январь", подчеркнула начальник управления образования.

Что касается сегодняшнего состояния выплаты зарплаты педагогам, то Гриневич сообщила, что на данный момент не вся задолженность за декабрь погашена. Согласно информации начальника Главного управления образования и науки КГГА, ситуация была сложной в двух районах – Деснянском и Соломенском.

"К праздникам не все педагоги получили полностью зарплату за декабрь. В некоторых районах пошли путем того, что им дали усиленный аванс, но всю зарплату они не получили – это, в частности, Деснянский район. Там должна быть выплаченная заработная плата 16 января работникам отрасли, которые работают в дошкольных учреждениях, а после этого следующий транш - всем работникам общеобразовательных школ. Также в Соломенском районе была задержка с выплатой заработной платы, но до 19 января она должна была быть вся выплачена", - подытожила она.

Ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский заявлял, что до 2010 года зарплата киевских педагогов вырастет до $1 тысяч в месяц.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях