Главная
 

Жукову острову нанесли ущерб на сумму 100 тысяч гривен

Корреспондент.net, 21 января 2009, 13:19
0
6
Жукову острову нанесли ущерб на сумму 100 тысяч гривен
Фото: matvey.kiev.ua.
Виновниками займется прокуратура

Сумма очередного ущерба, причиненного природе ландшафтного заповедника Жуков остров в результате несанкционированных гидронамывных работ, составляет около 100 тысяч гривен.

"Раньше распространенная в СМИ информация о сумме очередного ущерба, причиненного в результате несанкционированных гидронамывных работ ландшафтному заповеднику Жуков остров в размере 10 175 грн, не отвечает действительности. Ведь только по предварительным данным проверки эта сумма составляет около 100 тысяч грн", заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

По словам Прогнимака, никаких разрешений на намыв территории в границах ландшафтного заповедника Жуков остров Госуправление экологии столицы не предоставляло. Материалы по факту незаконных действий переданы на рассмотрение в Киевскую природоохранную прокуратуру. Подобные нарушения законодательства, тем более в таких масштабах, караются не только финансово, но и уголовно.

Несмотря на это, к сожалению, остается соблазн незаконно осуществлять намыв с целью получения коммерческой прибыли в ущерб окружающей среде и безопасности киевлян, говорит Прогнимак.

Кроме того, Государственное управление охраны окружающей природной среды инициировало включение территории от устья реки Вита до южной границы Киева в состав ландшафтного заповедника Жуков остров. Соответствующие предложения, в том числе и картосхема будущих границ заповедника, переданы в Киевсовет. Главный эколог Киева отмечает, что проблемы заповедника уже сегодня требуют жестких скоординированных действий представителей всех уровней власти.

Напомним, киевский горсовет отказался удовлетворить протест заместителя прокурора города Киева, в котором он требовал отменить решение о передаче коммерческой структуре 6 гектаров земли под застройку на Жуковом острове.

По материалам: Главред
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях