Главная
 

Киевэнерго начала отключать тепло и свет крупным должникам

Корреспондент.net, 22 января 2009, 13:03
0
10
Киевэнерго начала отключать тепло и свет крупным должникам
Фото: me-press.kiev.ua
Киевэнерго начало отключать должников

Компания Киевэнерго начала отключение крупнейших должников за тепловую и электрическую энергию. По данным компании, долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго уже превышает 1,3 млрд грн.

"В связи с существенным долгом, отключению подлежат в основном заведения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия", заявили в компании.

Общий долг потребителей перед Киевэнерго за электроэнергию составляет 788 млн грн, за тепловую энергию - 512 млн грн, сообщает Киевэнерго.

"В ситуации, когда задолженность потребителей перед Киевэнерго может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения столицы, компания вынуждена пойти на крайние меры - отключение должников", идет речь в заявлении Киевэнерго. 

"На данный момент компания находится в тяжелом финансовом положении: мы так и не получили компенсации от КГГА, которая достигла 1 млрд грн, должники рассчитываются крайне нестабильно, а вопрос закупки мазута для поставки тепла в столицу компания решает самостоятельно. В связи с нежеланием своевременно платить за электричество, отключенными от электроснабжения оказались не только учебные, больничные и административные здания, но и некоторые улицы столицы", - заявил коммерческий директор Киевэнерго Сергей Чех.

В  Киевэнерго уверены в том, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства, которое требует от энергетических компаний ограничивать поставки электрической энергии должникам.

ТЕГИ: КиевгазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях