Главная
 

Во вторник жители Киева могут остаться без воды

Корреспондент.net, 23 января 2009, 12:48
0
6
Во вторник жители Киева могут остаться без воды
Фото: archunion.com.ua
В Киеве могут начаться проблемы с водой

Компания Киевэнерго предупредила руководство Киевводоканала о прекращении электроснабжения с 10:00 27 января.

"В отношениях с Киевводоканалом мы переходим от "дружеских диалогов" к конкретным действиям. Если со стороны руководства Киевводоканала не будут приняты меры по стопроцентному погашению задолженности за потребленную электроэнергию, мы начнем ограничивать подачу электрической энергии предприятию уже с 10:00 27 января", заявил коммерческий директор Киевэнерго Сергей Чех.

По информации Киевэнерго долг Киевводоканала на конец 2008 года составил 412,392 млн гривен. За первые недели 2009 года Киевводоканал потребил электроэнергии на сумму 19 млн грн., при этом оплачено лишь 1 млн грн., что составляет 5% от общей суммы.

О своих намерениях по поводу ограничения Киевводоканала Киевэнерго официально проинформировал Киевгорадминистрацию и другие руководящие и контролирующие органы города и государства.

В свою очередь, в связи с неполной оплатой объемов электроэнергии, полученных Киевэнерго от ГП Энергорынок, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины применила к компании штрафные санкции, в результате которых Киевэнерго, начиная с 24 декабря, потеряло 9,9 млн грн.

В компании заявили, что неполные расчеты в последующем могут привести к уменьшению лимитов электроэнергии, выделенных для столицы. В результате, заявили в Киевэнерго, возможны массовые ограничения и отключения потребителей города, в том числе и тех, которые своевременно и в полном объеме платят за потребленную электрическую энергию.

"Поэтому Киевэнерго не имеет возможности "дарить" электроэнергию тем, кто систематически не желает или неспособен решать вопрос с погашением задолженностей", - добавил Чех.

Как сообщалось, вчера компания Киевэнерго начала отключение крупнейших должников за тепловую и электрическую энергию. По данным компании, долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго превысил 1,3 млрд грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевзимаводаТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях