Главная
 

Черновецкий: Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!

Корреспондент.net, 28 января 2009, 15:32
0
16
Черновецкий: Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Черновецкий будет оплачивать похороны

На своем сегодняшнем брифинге мэр Киева Леонид Черновецкий высказался на резонансную тему введения платы за посещение киевских кладбищ, а также рассказал, кого он готов хоронить за свой счет.

Черновецкий сообщил сегодня, что жители столицы, относящиеся к льготным категориям, не будут платить за вход на кладбища. Более четкого ответа на вопрос, будет ли введена плата за посещение городских кладбищ, мэр не дал.

"Ни с одного киевлянина, имеющего льготы, - ни с бабушек, ни с дедушек, ни со студентов, ни с кого другого, - деньги не берутся, ни с инвалида",  сказал мэр. "Кто заезжает на кладбище на крутых машинах, - они будут платить", добавил он.

Мэр отметил, что вчера на одном из телеканалов видел сюжет, в котором сообщалось о введении с 24 января платы за вход на Байковое кладбище, и после этого заставил директора кладбища отменить нововведение.

Черновецкий: Кто заезжает на кладбище на крутых машинах, - они будут платить

"Я заставил нового руководителя – моего ученика, порядочного, душевного человека, но очень делового, сегодня отменить это. Это было эмоциональное решение. Я сегодня разберусь с этим окончательно, немножко его накажу, он молодой горячий парень – и он будет служить киевлянам верой и правдой",  сказал Черновецкий.

В продолжение темы организации работы столичных кладбищ Черновецкий сообщил, что намерен полностью поменять их менеджмент, поскольку, по его словам, "жили они коррупционно".

По словам Черновецкогою, к нему часто обращаются бабушки с просьбой помочь им с местом на кладбище, но до нынешнего времени он не мог оказать им такую помощь.

"Я вам обещаю сегодня, что, скорее всего, до 1 марта я решу эту проблему. Вы увидите мое решение. Ни один человек, у которого плохо с деньгами, не останется без моего внимания. Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!", - сказал Черновецкий.

Он пообещал разрушить все коррупционные схемы, введенные на киевских кладбищах.

Мэр Киева: Я вам обещаю сегодня, что, скорее всего, до 1 марта я решу эту проблему. Вы увидите мое решение. Ни один человек, у которого плохо с деньгами, не останется без моего внимания. Я буду их всех хоронить за свой счет. Нет проблем!

Говоря о ценах, которые будут введены на городских кладбищах за оказание ритуальных услуг, мэр отметил, цены будут зависеть от того, на каком именно кладбище будут проводиться похороны.

При этом мэр добавил, что на днях вынужден был срочно закрыть одно из кладбищ, не уточнив какое именно, отметив: "По которому мне звонят все на свете: депутаты, Кабинет министров, администрация…".

Черновецкий также сказал, что не понимает этих звонков, поскольку лично ему все равно, где его будут хоронить. По его словам, верующий человек просто уходит в другой мир, и ему должно быть все равно, где захоронят его тело.

Ранее, 27 января, киевской городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища.

27 января вечером заместитель председателя КГГА Виталий Журавский сообщило распоряжении мэрии относительно введения платного въезда на кладбища, а не входа.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЧерновецкийПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях