Главная
 

Луценко заявил, что Черновецкий не заплатил 450 млн налогов

Корреспондент.net, 29 января 2009, 16:10
0
19
Луценко заявил, что Черновецкий не заплатил 450 млн налогов
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Министр на рабочем месте

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что мэр Киева Леонид Черновецкий не заплатил налоги после продажи Правэкс-банка.

“Мы установили факты того, что, по разрешению Нацбанка, после продажи Черновецким Правэкс-банка ему разрешили вывести акции из Украины на Кипр, избежав таким образом уплаты налога, по подсчетам специалистов, в сумме 450 миллионов гривен", - сказал министр в интервью газете Сільські вісті.

"Вот это и есть реальный привет киевским бабушкам не через гречку”, - добавил Луценко.

Он также отметил, что МВД направило эти документы в Государственную налоговую администрацию и ожидает, что в первом квартале года, после заполнения деклараций о доходах, будет мотивированное решение, которое должно привести к возбуждению уголовного дела.

Как сообщалось, в своем интервью Луценко также заявил о начале создания "полноценной" политсилы.

Напомним, 28 февраля прошлого года АМКУ разрешил итальянской группе Intesa Sanpaolo купить более 50% акций Правэкс-банка. Intesa Sanpaolo завершила сделку о покупке 100% Правэкс-банка за ?493 млн 2 июля.

"Это один из самых высоких показателей по продаже банков в Украине", - отметил тогда глава наблюдательного совета Правэкс-банка, и по совместительству сын столичного мэра Степан Черновецкий. Его лишили должности председателя набсовета 5 сентября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях