Главная
 

Нацсовет не разрешил каналу Черновецкого транслировать в космосе

Корреспондент.net, 29 января 2009, 18:18
0
15
Нацсовет не разрешил каналу Черновецкого транслировать в космосе
Фото: kievtv.com.ua
Телеканал Черновецкого опять не пустили в космос

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 января не удовлетворил заявление ТРК Киев с просьбой выдать лицензию на спутниковое вещание: рассмотрение отложено до выяснения обстоятельств.

По информации издания Телекритика, телерадиокомпания Киев раньше имела лицензию на спутник, однако потеряла ее - в феврале 2008 года Нацсовет констатировал потерю действия лицензии на спутниковое вещание.

"Невзирая на то, что компания потеряла лицензию на спутниковое вещание, она продолжает подавать через спутник сигнал на территорию, отмеченную в лицензии. Ввиду этих обстоятельств, Национальный совет констатировал факт потери лицензии и решил обратиться к оператору связи с требованием прекращения трансляции спутникового сигнала ТРК Киев в течение недели", - говорилось тогда в сообщении Нацсовета.

В связи с этим фактом компания подала заявление в Нацсовет с просьбой опять выдать ТРК Киев спутниковую лицензию.

Однако, как установил Нацсовет во время проверки компании, ТРК Киев не выполнила предыдущее решение Нацсовета относительно прекращения вещания через спутник, более того, активно развивает сеть распространения канала - следовательно, как высказался председатель Нацсовета Виталий Шевченко, сначала компания должна выполнить предыдущие решения, а затем претендовать на удовлетворение заявления.

Как сообщалось, в конце 2008 года в Нацсовет поступило несколько решений Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали относительно некоторых программ и телепередач, которые нарушают действующее законодательство в сфере защиты общественной морали.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: КиевЧерновецкийкосмоснацсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях