Главная
 

Андриевский: прокуратура заставила Черновецкого кормить детей

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 12:34
0
19
Андриевский: прокуратура заставила Черновецкого кормить детей
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Андриевский добился своего

В Киеве возобновили бесплатное питание свыше одиннадцати с половиной тысяч детей, которые учатся в школах Деснянского и Голосеевского районов столицы.

Об этом сообщил лидера Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский.

Депутат сообщил, что он получил официальный ответ из прокуратуры города Киева на свое депутатское обращение от имени Блока Кличко в Киевсовете.

 В письме правоохранители подтвердили факт приостановки питания шести с половиной тысяч учеников в 31 учебном заведении Деснянского района. Также прокуратура обнаружила уменьшение стоимости бесплатного питания в Голосеевском районе, по причине чего, без качественных обедов остались свыше пяти тысяч детей.

После вмешательства правоохранительных органов полноценное питание детей было возобновлено.

"Проверка также обнаружила сокращение расходов по защищенным статьям бюджета в сфере образования. Сегодня Прокуратурой города Киева внесено предписание Главе Киевской городской государственной администрации, находящееся на рассмотрении", говорит Дмитрий Андриевский.  

По убеждению политика, недостаток средств для бесплатного питания детей  - первые ласточки коллапса, который испытала экономика Киева.

 "Более чем пятимиллиардное недовыполнение бюджета в прошлом году – бессмысленная регуляторная политика, электоральный популизм, неспособность сформировать бюджет на 2009 год – все это рано или поздно должно было привести к негативным последствиям. Проблем ежедневно становится больше, а Черновецкий, похоже, совсем потерял контроль над городом. Столичная власть начинает жить по принципу "после нас – хоть потоп",  добавил Дмитрий Андриевский.

Напомним, депутат Андриевский раскритиковал власти Киева, которые не смогли подготовить проект столичного бюджета-2009 в предусмотренные сроки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевпитаниешкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях