Главная
 

Министерство ЖКХ просит прокуратуру оценить законность повышения комуслуг в Киеве

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 13:06
0
11
Министерство ЖКХ просит прокуратуру оценить законность повышения комуслуг в Киеве
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Тарифы должны быть ниже, считает Министерство ЖКХ

Министерство жилищно-коммунального хозяйства обратилось в прокуратуру Киева с просьбой оценить законность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

 Об этом на брифинге сообщил министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Он подчеркнул, что решение о повышении тарифов не отвечают конституционным нормам. Мы обратились в прокуратуру Киева: либо они говорят, что мы правы, либо они говорят, что мы не правы, и тогда мы будем извиняться", - сказал он.

Кучеренко добавил, что в зависимости от решения прокуратуры министерство может принять решение об обжаловании в суде повышение тарифов.

С воскресенья, 1 февраля, Киев вступает в поэтапное повышение цен для населения на жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов.

 целом, как сообщил накануне мэр Киева Леонид Черновецкий, тарифы на комуслуги поднимутся в пять раз.

Напомним, 20 января Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января вместо установленного ранее повышения для 11 категорий предприятий в 9,5 раза с 1 декабря.

Как сообщалось, 30 октября 2008 года Киевсовет решил поднять тарифы ЖКХ для юридических лиц в пять-десять раз. В тот же день председатель КГГА Леонид Черновецкий подписал эти документы.

Как сообщалось, в декабре Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях