Главная
 

БЮТ: Черновецкий создаст в Киеве сеть фаст-фудов и автомоек

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 16:28
0
10
БЮТ: Черновецкий создаст в Киеве сеть фаст-фудов и автомоек
Фото: КГГА
Черновецкий продолжает создавать коммунальные предприятия

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого собирается создать в столице новые коммунальные предприятия, среди которых сеть фаст-фудов, АЗС, СТО, автомойки и пункты шиномонтажа. Об этом заявила сегодня, 4 февраля, депутатская фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете.

"У нас еще нет на руках проектов решений относительно создания этих коммунальных предприятий, но по всем районам Киева Черновецкий уже разослал отдельное поручение срочно разыскать в каждом из них 50 помещений для размещения сети коммунальных учреждений быстрого питания и 100 мест для автомоек и пунктов шиномонтажа. Для чего это может быть нужно, как не для создания очередных КП?",- рассказал член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета депутат БЮТ Сергей Мельник.

Он считает, что создание новых коммунальных предприятий – это "продолжение практики ручного управления столицей, которую внедрил Черновецкий".

"У меня нет сомнений, что даже без проектов решений большинство Черновецкого проголосует в зале за создание этих КП. Да и вообще, мэру пора наконец-то перестать прятаться за спину Киевсовета, ведь он все равно, если ему это будет выгодно, проигнорирует принятые депутатским корпусом решения. Вспомним  хотя бы мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов, за которые голосовали больше ста депутатов. Где теперь эти решения?", - добавил Мельник.

Депутат от БЮТ напомнил также, что Киев до сих пор не имеет городского бюджета на 2009 год, который бы позволил предусмотреть последствия создания  новых коммунальных предприятий.

"Я хочу напомнить, что именно из-за коммунальных предприятий Черновецкому фактически удается формировать параллельный бюджет Киева. Деньги из него потом через так называемые "благотворительные фонды" могут идти всем нам хорошо известной "гречневой дорогой" к любимым бабушкам и дедушкам мэра", - сказал Мельник.

Напомним, что 22 января этого года депутаты Киевсовета проголосовали за создание двух коммунальных предприятий: Киевские рынки и Домашний магазин.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях