Главная
 

Мэр Киева снова проигнорировал Ющенко и подписал распоряжение о повышении тарифов

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 16:51
0
12
Мэр Киева снова проигнорировал Ющенко и подписал распоряжение о повышении тарифов
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
"Экономически обоснованные тарифы - это от лукавого", считает градоначальник

Мэр Киева Леонид Черновецкий проигнорировал Указ Президента и в четвертый раз подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц почти в 5 раз.

"Вы знаете, что президент выпустил указ об отмене тарифов, которые были подписаны 25 декабря. Мы сегодня подписали распоряжение, которым восстановили эти тарифы и одновременно подписали распоряжения для 427 предприятий, которым установлен тариф на том уровне, как и для бюджетных организаций", - заявил на пресс-конференции первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко.

При этом он подчеркнул, что в список из 427 предприятий включены "именно те, которые выпускают продукцию, все остальные будут платить по повышенным тарифам".

Голубченко также заявил, что новые тарифы для этих 427 промышленных предприятий будут действовать с 1 февраля, а за предыдущие 2 месяца они должны будут заплатить по повышенным тарифам, которые действовали до этого момента.

С этой целью данные предприятия должны встретиться с представителями Киевэнерго и Киевводоканала, составить с ними графики по реструктуризации задолженности по этим тарифам с тем, чтобы погасить их в течение года.

Начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский заявил, что он пока не может назвать конкретных цифр по тарифам для 427 промышленных предприятий, поскольку данное распоряжение сейчас проходит процедуру оформления и регистрации.

При этом он также напомнил, что для сверхприбыльных коммерческих предприятий тарифы по-прежнему остаются повышенными почти в 9 раз, поскольку данное распоряжение пока не отменено указом президента.

Черновецкий подчеркнул, что тарифы для промышленных предприятий "будут только экономически обоснованными".

Вместе с тем он заявил, что выражение "экономически обоснованные тарифы" - это "от лукавого".

"Ну, нет такого. Нет даже цены нормальной на газ. Обосновал тарифы сам господь Бог, поэтому я их сейчас немедленно подпишу",  сказал мэр.

При этом Черновецкий в присутствии руководителей промышленных предприятий подписал распоряжение о тарифах для 427 промышленных предприятий.

Напомним, 3 февраля Президент Украины Виктор Ющенко отменил распоряжения городского головы Киева Леонида Черновецкого о повышении тарифов на жилкомуслуги.

Как сообщалось, с воскресенья, 1 февраля, Киев  вступил в поэтапное повышение цен для населения на жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов.

Напомним, 20 января Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января вместо установленного ранее повышения для 11 категорий предприятий в 9,5 раза с 1 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях