Главная
 

Акция протеста автомобилистов в Киеве будет продолжаться круглосуточно

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 20:10
0
24
Акция протеста автомобилистов в Киеве будет продолжаться круглосуточно
Фото: Корреспондент.net
Принудительно автомобили участников акции из улиц не будут эвакуировать

Участники акции протеста против увеличения транспортного сбора, которая началась сегодня в Киеве, заявляют о намерении круглосуточно блокировать движение по улице Грушевского, пока не будут отменены новые повышенные ставки транспортного сбора, введенные в январе 2009 года.

Об этом сообщил представитель оргкомитета Украинского совета автовладельцев Олег Голик.

Отвечая на вопрос, будут ли оставаться протестующие на одной из центральных улиц столицы и ночью, Голик ответил: “Да”. По его словам, среди участников акции “есть очень много из других городов, и им некуда ехать”.

Участник акции также сообщил, что около обеда к ним вышел заместитель руководителя аппарата Верховной Рады Игорь Сторожук, которому было передано письмо с требованиями и подписями автовладельцев. Позже, по словам Голика, это письмо зачитали в парламенте, и было несколько выступлений депутатов в поддержку требований автомобилистов.

”Потом вышел Николай Катеринчук, представитель профильного комитета ВР, который занимается этим вопросом, ему также передали требования и сейчас его комитет разрабатывает изменения к закону”, - сказал Голик. По его информации, сегодня изменения должны разработать на заседании комитета (речь идет о комитете по вопросам налогов) и уже завтра вынести на рассмотрение парламента.

В то же время, если требования протестующих не будут выполнены и завтра не состоится голосование, участники акции намерены обратиться к регионам с призывом поддержать их в других городах Украины.

По поводу реакции правоохранительных органов, то, по словам Голика, милиция относится ко всему спокойно и больше следит за соблюдением общественного порядка. Принудительно автомобили участников акции из улиц не будут эвакуировать. Пикетчики же, со своей стороны, не совершают никаких провокаций.

Как сообщалось, всеукраинская акция протеста против увеличения транспортного сбора и налогов началась сегодня во всех больших городах. Ее организаторы требуют вернуться к размерам транспортного сбора 2008 года, а в перспективе внести его в стоимость горючего. Они обещают участие в акции представителей свыше 500 автомобильных клубов Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиКиевакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях