Главная
 

Луценко: Дело против Бектурсунова за развращение малолетней закрыто

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 15:20
0
17
Луценко: Дело против Бектурсунова за развращение малолетней закрыто
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Прокуратура закрыла дело против Бектурсунова

Как стало известно, вчера прокуратура Киева закрыла уголовное дело, которое было возбуждено милицией в отношении советника мэра столицы Казбека Бектурсунова за развращение несовершеннолетней.

Об этом сегодня, 6 февраля, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

"Вчера прокуратура закрыла это уголовное дело. Я лично обратился к Генеральной прокуратуре Украины разобраться с этим", - сказал министр.

Он заметил, что уголовное дело было возбуждено по обращению потерпевшей несовершеннолетней, которая по неизвестным причинам вчера отозвала заявление.

По словам Луценко, подобные действия прокуратуры по отношению к киевским должностным лицам являются очередным примером безответственности.

Министр напомнил, что в прошлом году милиция направила в столичные органы прокуратуры свыше 650 материалов о противоправных действиях киевских чиновников, однако большая часть из них не была использована.

Поэтому он официально обратился к заместителю генерального прокурора Николаю Голомше с просьбой разобраться, почему не были скоординированы действия киевского главка (милиции) и прокуратуры.

Как заметил министр, собранные материалы касаются, в первую очередь, окружения мэра Киева Леонида Черновецкого, а бездеятельность прокуратуры в этом направлении вызывает у него обеспокоенность.

Возвращаясь к ситуации вокруг дела Бектурсунова,  министр сказал: "В данном случае я вижу одинаковую ответственность того человека, который требовал деньги от господина Бектурсунова, и действий самого господина Бектурсунова по отношению к несовершеннолетней. Будем делать все, чтобы объективно была установлена истина в действиях обоих", - сказал Луценко.

Напомним, милиция задержала главного редактора один из украинских интернет-изданий, который совместно со студенткой одного из киевских вузов требовал от Бектурсунова 250 тыс. долларов за неразглашение в СМИ подробностей его интимной жизни. Студентка заявляла, что Бектурсунов принуждал ее к интимной жизни в возрасте 14 лет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях