Главная
 

Тарифы: Балога попросил Генпрокуратуру проверить действия Черновецкого

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 16:32
0
7
Тарифы: Балога попросил Генпрокуратуру проверить действия Черновецкого
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Война с тарифами продолжается

Глава Секретариата Президента Виктор Балога попросил Генеральную прокуратуру проверить законность и обоснованность действий мэра Киева при повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Балога отметил, что при издании соответствующего распоряжения Черновецкий нарушил ряд требований законов О жилищно-коммунальных услугах, О местных государственных администрациях и порядка формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденного Кабинетом Министров.

При этом он отметил, что распоряжения председателя Киевгорадминистрации не должны приводить к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов ведения хозяйства, а жители столицы не должны страдать от непродуманных и необоснованных действий местной власти.

Балога также просит Генпрокуратуру предоставить решению Черновецкого правовую оценку.

На данный момент в силе остается повышение Киевгордаминистрацией тарифов на комуслуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января.

Вчера, 5 февраля, сообщалось, что Мэр Киева Леонид Черновецкий проигнорировал Указ Президента и в четвертый раз подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц почти в 5 раз.

 3 февраля Президент Украины Виктор Ющенко отменил распоряжения городского головы Киева Леонида Черновецкого о повышении тарифов на жилкомуслуги.

Как сообщалось, с воскресенья, 1 февраля, Киев  вступил в поэтапное повышение цен для населения на жилищно-коммунальные услуги и услуги за содержание домов.

Напомним, 20 января Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для 9 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза с 16 января вместо установленного ранее повышения для 11 категорий предприятий в 9,5 раза с 1 декабря.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях