Главная
 

Блок Кличко в Киевсовете инициирует досрочное прекращение полномочий Черновецкого

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 17:59
0
9
Блок Кличко в Киевсовете инициирует досрочное прекращение полномочий Черновецкого
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Блок Кличко предлагает объявить недоверие Черновецкому

Досрочное прекращение полномочий мэра Киева Леонида Черновецкого инициирует фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете.

Об этом сообщает пресс-служба Блока.

Блок считает наиболее вероятным способом отстранения Черновецкого от должности решение Верховной Рады о проведении внеочередных выборов мэра Киева на основании незаконности отдельных распоряжений и действий Черновецкого.

По мнению блока, о незаконности его действий свидетельствуют указы президента Виктора Ющенко об отмене повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц, протесты прокуратуры Киева на распоряжения горадминистрации.

Поэтому блок намерен обращаться к Раде, Кабинету Министров, Совету национальной безопасности и обороны и прокуратуре Киева с просьбой принять во внимание незаконность действий Черновецкого и назначить внеочередные выборы мэра.

По мнению блока, досрочное прекращение полномочий Черновецкого путем проведения городского референдума или путем выражения ему недоверия 2/3 депутатов Киевского городского совета невозможны из-за несовершенства законодательства и отсутствия оппозиционного большинства в совете.

Вместе с тем блок считает необходимым изменение Радой избирательного законодательства с целью, чтобы отстраненный от должности мэр не мог повторно участвовать в выборах.

Кроме того, блок намерен инициировать акции протеста горожан против действий мэра.

Ранее сегодня, 6 февраля, Глава Секретариата Президента Виктор Балога попросил Генеральную прокуратуру проверить законность и обоснованность действий мэра Киева при повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза.

Вчера, 5 февраля, сообщалось, что Мэр Киева Леонид Черновецкий проигнорировал Указ Президента и в четвертый раз подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц почти в 5 раз.

Ранее, Черновецкий ввел плату за вход на кладбища, ввел сбор за содержание собак, повысил плату за проезд в коммунальном транспорте, собирается ввести плату за медуслуги.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях