Главная
 

Нардепы решили расследовать деятельность Черновецкого

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 18:17
0
7
Нардепы решили расследовать деятельность Черновецкого
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Основанием для внесения постановления стали факты системных нарушений законов Украины председателем КГГА

В Верховной Раде сегодня зарегистрирован проект постановления об образовании парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия незаконных распоряжений должностными лицами Киевгорадминистрации.

Информация об этом обнародована на официальном веб-портале парламента.

Проект подготовлен народными депутатами Владимиром Яворивским (БЮТ), Сергеем Гордиенко (КПУ), Григорием Смитюхой (Партия регионов) и Виктором Синченко (Блок Литвина).

В объяснительной записке к проекту постановления говорится, что основанием для внесения постановления стали факты системных нарушений законов Украины председателем Киевской городской государственной администрации, приведенных в многочисленных обращениях, жалобах граждан и установлении фактов нарушения действующего законодательства решениями судов, вступивших в законную силу.

“Для изучения определенных в данной объяснительной записке вопросов и другой имеющейся информации как в СМИ, так и в обращениях граждан относительно нарушений Конституции Украины и действующего законодательства и с целью их устранения необходимо образовать временную следственную комиссию”, - говорится в проекте постановления.

Авторы проекта отмечают, что целью деятельности ВСК является привлечение к ответственности председателя Киевской городской государственной администрации за нарушение Конституции Украины, законов Украины, прав и законных интересов граждан.

Как сообщалось, сегодня также стало известно, что глава Секретариата Президента Украины попросил Генпрокуратуру проверить законность и обоснованность действий мэра Киева при повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций.

Напомним, мэр Киева проигнорировал указ Президента и в четвертый раз подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц почти в 5 раз.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях