Главная
 

Минздрав запретил столичным властям создать городское патологоанатомическое бюро

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 11:45
0
15
Минздрав запретил столичным властям создать городское патологоанатомическое бюро
Фото: gettyimages
Минздрав против

Министерство здравоохранения считает незаконным решение Киевского городского совета о создании городского патологоанатомического бюро.

Минздрав отмечает, что согласно нормативной базе министерства патологоанатомические отделения не могут быть реорганизованы или ликвидированы для создания патологоанатомического бюро, а имущество этих отделений не может отчуждаться из медучреждений, в которые входят патотделения, или передаваться в оперативное управление бюро.

Министерство также допускает, что передача патотделений в управление бюро может в дальнейшем привести к отчуждению земельных участков, на которых расположены отделения и к использованию этих участков не по назначению, что уже имело место в ряде медучреждений, в частности, в Александровской больнице.

Помимо этого, министерство опасается, что поскольку по решению Киевсовета патологоанатомическое бюро должно быть создано в виде отдельно юрлица, то его отношения с больницами должны строиться на договорной основе, а учитывая практику киевских властей по внедрению платных услуг в медицине и нестабильной экономической ситуации в стране, это может привести к тому, что больницы не смогут получать отдельные важные патуслуги, касающиеся прижизненной диагностики (морфологические исследования операционных материалов, экспертиза качества диагностики и лечение на основе клинико-морфологических сопоставлений), что может привести к врачебным ошибкам.

Минздрав обратился в Генпрокуратуру, СНБО, и другие органы власти с просьбой принять меры по приостановлению грубых нарушений законодательства при создании киевского патологоанатомического бюро.

Прокуратура столицы считает незаконным и преждевременным решение Киевсовета о создании городского паталогоанатомического бюро.

Напомним, на прошлой сессии киевсовет принял решение о создании городского паталогоанатомического бюро. За бюро будут закреплены помещения патологоанатомических отделений 19 городских больниц.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевмедицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях