Главная
 

Омельченко: При Черновецком Киев умер

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 16:45
0
9
Омельченко: При Черновецком Киев умер
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Черновецкий остается безнаказанным

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона, бывший мэр Киева Александр Омельченко обвиняет Секретариат Президента, Кабмин, Генпрокуратуру и СБУ в бездеятельности по отношению к действиям нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого.

"У меня есть право думать, что какая-то часть этих чиновников - и придет время, мы их назовем пофамильно - не контролирует, покрывает и крышует действия нынешней власти Киев), потому что в этом заинтересованы", - сказал Омельченко.

По его мнению, главными недостатками работы Черновецкого является кадровая политика в Киевской городской государственной администрации, недовыполнение городских бюджетов на 2007 и 2008 годы и отсутствие утвержденного горбюджета-2009.

В разрезе кадровой политики в мэрии Омельченко раскритиковал Черновецкого за привлечение к работе собственных родственников и людей без опыта управления городом, а также за раздутый штат заместителей председателя горадминистрации.

В результате же невыполнения горбюджетов 2007 и 2008 годов, по его мнению, социально-экономическое и культурное развитие Киева остановилось, а строительство важных стратегических объектов заморожено.

"Стратегически Киев умер. Я без преувеличения это говорю", - уверен Омельченко.

При этом он связывает затягивание утверждения Киевским городским советом горбюджета-2009 с желанием властей Киева бесконтрольно тратить бюджетные средства, в результате чего развивается коррупция.

По мнению экс-мэра, Киевгорадминистрация как структура, подотчетная и подконтрольная Секретариату и Кабмину, должна действовать в рамках законодательства, а указанные госорганы - контролировать ее и не оставаться равнодушными.

Омельченко считает, что у Президента Виктора Ющенко, который трижды отменял повышение горадминистрацией тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц, есть достаточно оснований объявить Черновецкому выговор и отстранить от должности председателя горадминистрации.

Однако он подчеркнул, что Ющенко в своих указах даже не дает никакую оценку действиям администрации, в результате чего они остаются безнаказанными.

Поэтому Омельченко надеется, что следственная комиссия Верховной Рады в случае ее создания сделает объективные выводы о деятельности горадминистрации.

Напомним, 6 февраля в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об образовании парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия незаконных распоряжений должностными лицами Киевгорадминистрации.

В тот же день глава Секретариата Президента Виктор Балога попросил Генеральную прокуратуру проверить законность и обоснованность действий мэра Киева при повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза.

Напомним, несколько дней назад Блок Виталия Кличко инициировал досрочное прекращение полномочий мэра Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: конфликтКиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях