Главная
 

Президент может уволить мэра Киева

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 11:57
0
20
Президент может уволить мэра Киева
Фото: КГГА
Если мэр не прекратит, его может ждать увольнение

В Секретариате Президента не исключают отстранения Леонида Черновецкого от должности главы Киевской городской государственной администрации.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский.

По его словам, такой вариант возможен, если Черновецкий и в дальнейшем будет принимать решения в нарушение законодательства, в том числе и относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Президент Виктор Ющенко дал четко понять, что если ситуация с повышением тарифов повторится, он предпримет все меры, которые находятся в его полномочиях, для того, чтобы прекратить такое наглое нарушение закона. Мерами может быть прокурорское реагирование или даже отстранение господина Черновецкого от выполнения обязанностей как главы КГГА", - сказал он.

Жуковский спрогнозировал, что Черновецкий прислушается к замечаниям Президента.

Вчера, 9 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко снова подписал указ об отмене решений председателя Киевской городской государственной администрации о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.

 Черновeцкий снова проигнорировал Ющeнко

Напомним, 16 января на официальном интернет-сайте муниципальной газеты Хрещатик были обнародованы новые распоряжения председателя КГГА от 25 декабря 2008 года о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.

Председатель КГГА Леонид Черновецкий издал эти новые распоряжения взамен ранее отмененных Президентом распоряжений, согласно которым тарифы на коммунальные услуги были повышены с 1 декабря в 2008 года сначала почти в 10 раз, а затем до 9 раз.

Согласно новым распоряжениям, повышение тарифов должно было проходить дифференцировано для трех групп потребителей. В первую группу, как раньше и предусматривалось, входят творческие союзы, заведения спецпитания (детские кухни), детсады, школы, библиотеки, общественные благотворительные организации, предприятия ритуальных услуг, музеи, хлебозаводы, отдельные коммунальные предприятия, но исключены из списка клубы фитнесса; во вторую группу - бюджетные организации, в третью - другие потребители - юридические лица.

3 февраля Президент указом отменил решение председателя КГГА о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц в столице.

В частности, Ющенко отменил распоряжение О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей, и Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для бюджетных учреждений и других потребителей.

5 февраля Черновецкий подписал новые распоряжения о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций и юридических лиц, в то же время выделив 427 столичных промышленных предприятий, тарифы для которых приравнял к бюджетным. Новые тарифы для них установлены на уровне, который приблизительно вдвое выше существовавшего до первого повышения в ноябре 2008 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮщенкоТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях