Главная
 

Киевэнерго просит Тимошенко помочь с газом

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 11:22
0
10
Киевэнерго просит Тимошенко помочь с газом
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Киевэнерго просит помощи у Тимошенко

Компания Киевэнерго обратилась с письмом к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой принять меры для обеспечения взаиморасчетов за поставленный природный газ и услуги по теплоснабжению.

В письме отмечается, что компания находится в сложном положении, причиной которого является невыполнение обязательств со стороны Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах, а также неконструктивная позиция Национальной акционерной компании Нефтегаз Украины.

Киевэнерго подчеркивает, что решение вопроса взаимной задолженности трех сторон возможно с помощью постановления Кабинета Министров №440, которым, в частности, утверждается порядок перечисления в 2008 году субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию.

"Но Нефтегаз отказывается провести взаиморасчеты согласно этому постановлению, и из-за этого создается впечатление, что компания не желает сокращать задолженность Киевэнерго за газ, хотя для этого есть все основания", - цитирует пресс-служба текст письма.

Киевэнерго также выражает обеспокоенность заявлениями о возможном банкротстве энергокомпании за долги.

"Мы не верим, что государство заинтересовано в искусственном доведении до банкротства энергетических компаний, в частности Киевэнерго, - говорится в письме.

Компания ожидает, что на специальном заседании правительства по этому вопросу, которое, по ее информации, должно состояться в ближайшее время, будут проработаны дополнительные механизмы влияния на Киевгорадминистрацию.

В письме руководство Киевэнерго отмечает, что накопленный долг Киева перед Киевэнерго по состоянию на 1 января 2009 года составляет более 1,3 млрд  гривен и продолжает расти.

С другой стороны Киевэнерго удивлена неконструктивной позицией Нефтегаза и ее дочерней компании Газ Украины, которая уклоняется от подписания соответствующих актов за прошлые периоды (ноябрь - декабрь 2008 года), а это является преградой для осуществления расчетов за потребленный газ.

Напомним, вчера, 10 февраля, сообщалось, что Киевэнерго приобрела 53 тыс тонн мазута на общую сумму около 126 млн гривен для производства электроэнергии вместо расчетов за потребленный газ перед компанией Газ Украины, а также за счет сокращения расходов на ремонтные работы.

Задолженность столичной АЭК Киевэнерго перед ДК Газ Украины НАК Нафтогаз Украины за природный газ, потребленный на протяжении 2008-2009 годов для производства тепловой и электрической энергии, по состоянию на 10 февраля превысила 1 млрд 045 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевгазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях