Главная
 

В Киевсовете появился проект бюджета на 2009 год

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 13:04
0
9
В Киевсовете появился проект бюджета на 2009 год
Фото: Корреспондент
Киев переходит на режим экономии

Доходная часть бюджета Киева в 2009 году, согласно проекту, составит 15,6 миллиарда гривен, пишет издание Дело.

Газета отмечает, что доходная часть бюджета Киева в 2008 году составила 20,3 миллиарда гривен. Согласно проекту, бюджет на 2009 год будет с профицитом в 17 миллионов гривен.

Дело пишет, что на здравоохранение мэрия планирует потратить 1,9 миллиарда гривен. На строительные работы власти планируют расходовать 1,5 миллиарда. На льготы малообеспеченным слоям населения Черновецкий готов потратить аналогичную сумму. В свою очередь образование профинансируют на 346,6 миллиона.

При этом депутаты уверены, что на фоне того, что в прошлом году Киев так и не смог полностью выполнить бюджет, сейчас, в условиях глубокого кризиса даже эти скромные планы будет непросто выполнить. По оценке депутата Киеврады от  фракции Блока Кличко Дмитрия Андриевского, в кризисный период бюджет может недополучить только по статье "налог на доходы физлиц" около 1,5 миллиарда гривен.  

С другой стороны, проект бюджета не учитывает долгов города перед коммунальными предприятиями. Сейчас город должен этим структурам порядка 2 миллиардов. Однако в проекте бюджета мэрия забыла учесть этот момент.

"Учитывая, что есть санкции на нарушения графика погашения долгов, трудно себе представить, какие будут последствия", - заявил Андриевский. По его мнению, при этом власти заложили значительные суммы (41 миллион) на содержание множества коммунальных СМИ. 

Вместе с тем, в команде Юлии Тимошенко не исключают, что бюджет столицы занижен преднамеренно. "Таким образом Черновецкий хочет добиться, чтобы сумма отчислений в госбюджет была существенно уменьшена", - заявил член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета бютовец Юрий Трындюк.

Как сообщалось, сегодня утром жители Киева перекрыли движение автомобилей по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности, протестуя против повышения тарифов на комуслуги.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях