Главная
 

Довгий пришел на заседание Киевсовета с огрызком яблока

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 13:09
0
8
Довгий пришел на заседание Киевсовета с огрызком яблока
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Довгий сравнил бюджет Киева с огрызком от яблока

В Киевсовете считают, что Кабинет Министров и Верховная Рада, изъяв из бюджета Киева средства в виде налогов, оставили столице только "огрызок от яблока".

Об этом сегодня при рассмотрении повестки дня сессии Киевского городского совета заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

При этом Довгий продемонстрировал депутатам целое яблоко и огрызок, высказав тем самым возмущение тем, что принятый Госбюджет Украины фактически оставляет Киев без денег.

"В Кабинете Министров Украины и в Верховной Раде Украины наши старшие товарищи, приняв бюджет с изъятием почти 8 млрд грн из бюджета города Киева, а именно - из кармана киевлян, то справедливым является возмущение каждого человека, каждого врача, каждого работника образования, каждого представителя предпринимательства", - отметил он.

При этом он призвал депутатов Киевсовета рассмотреть сегодня презентацию бюджета Киева на 2009 год и работать в сессионном зале до тех пор, пока этот бюджет не будет рассмотрен, оставив менее важные вопросы повестки дня сессии на рассмотрение после презентации бюджета Киева на 2009 год.

Напомним, доходная часть бюджета Киева в 2009 году, согласно проекту, составит 15,6 миллиарда гривен. Доходная часть бюджета Киева в 2008 году составила 20,3 миллиарда гривен. Согласно проекту, бюджет на 2009 год будет с профицитом в 17 миллионов гривен.

ТЕГИ: бюджетКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях