Главная
 

Партия регионов в Киевсовете объявила о намерении уйти в оппозицию

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 14:27
0
5
Партия регионов в Киевсовете объявила о намерении уйти в оппозицию
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент
Партия Регионов не согласна с политикой Черновецкого

Народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская заявляет, что в понедельник, 16 февраля, на заседании политсовета Партии регионов поднимет вопрос о переходе фракции ПР в Киевсовете в оппозицию.

Об этом она сказала сегодня, выступая перед депутатами Киевсовета в сессионном зале.

"Я в понедельник поставлю перед политсоветом Партии регионов вопрос о пересмотре позиционирования фракции Партии регионов в Киевсовете, потому что такого издевательства над гражданами и общиной Киева мы терпеть не будем", - сказала Богословская.
Она призвала всех депутатов горсовета обратить внимание на пикетчиков, которые пришли сегодня под стены столичной мэрии, а также выслушать их мнение о политике, которую проводит руководство Киева.

Богословская подчеркнула, что уже есть один протест прокуратуры Киева, инициированный Партией регионов, на решение Киевсовета (решение о создании патологоанатомического бюро). В ближайшее время, прогнозирует она, появятся сотни таких протестов, потому что путь, по которому идет руководство столицы, "антинародный и антиконституционный".

Фракция Партии регионов в Киевсовете насчитывает 6 депутатов.

С обращением к заместителю Киевского городского председателя – секретарю Киевсовета Олесю Довгому пригласить в сессионный зал и выслушать представителей общественности, собравшейся возле мэрии, выступили также представители Блока Виталия Кличко.

начала это требование озвучил Иван Плачков и получил отказ от Довгого, а позже и лидер блока Виталий Кличко, выйдя на трибуну, стал требовать пригласить в зал представителей от протестующих.

Кличко также подал Довгому проект решения, подготовленный его фракцией, о снижении тарифов на ЖКУ для населения. На это секретарь Киевсовета предложил обосновать необходимость срочного принятия к рассмотрению этого проекта решения. Он отметил, что сейчас работает специально созданная рабочая группа по изучению обоснованности повышения тарифов и считает, что стоит дождаться ее выводов. В результате проект решения не был включен в повестку дня заседания.

Еще один присутствующий на сессии Киевсовета народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль отметил по поводу пикетирования столичной мэрии, что хотя регионалы и не были организаторами этой акции, все же считает необходимым депутатам Киевсовета выслушать хотя бы представителей профсоюзов тех организаций, которые пришли под мэрию.

Кличко также при этом сообщил, что в соответствии с только что полученной информацией, протестующих сейчас разгоняет милиция. Поэтому он обратился к  Довгому выйти к людям под мэрией и, в случае необходимости, защитить их от работников правоохранительных органов. На это Довгий связался со службами мэрии с просьбой уточнить ситуацию и сообщил, что согласно полученной им информации, никто никого не разгоняет. После этого был объявлен перерыв в заседании, чтобы определиться с тем, как в дальнейшем организовать работу Киевсовета.

Представители правоохранительных органов разогнали с проезжей части митингующих под стенами КГГА.

Напомним, сегодня киевляне пикетируют мэрию, требуя отменить ряд решений. В частности, требуют снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сохранить столичную бесплатную медицину.
Пикетирующие также требуют от Киевсовета не делать детские и подростковые клубы города платными.

Среди пикетирующих также есть представители автоперевозчиков, которые, со своей стороны, просят столичные власти создать нормальные экономические условия для их работы.

В акции принимают участие люди разного возраста, в том числе студенты, которые пришли с табличками названий своих учебных заведений, а также члены профсоюзных организаций.

ТЕГИ: КиевОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях