Главная
 

Олеся Довгого отстранили

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 20:32
0
16
Олеся Довгого отстранили
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Довгий закрыл заседание Киевсовет

На вечернем заседании Киевсовета Виталий Кличко сообщил о том, что в Киевсовете собрана 61 подпись депутатов за отстранение секретаря Киевсовета от председательства на этом заседании сессии и предъявил ему соответствующий документ.

Событи в Киевсовете сегодня вечером развивались следующим образом.

После перерыва в 2,5 часа Киевский городской совет  начал заслушивать представителей инициативных групп от организаций, которые сегодня пикетировали столичную мэрию, требуя, в частности отменить повышение тарифов для населения.

Продолжая около 18-и часов заседание, заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий проинформировал депутатов, что на выступление записались до 40 представителей общественности. Было решено предоставить каждому из них по три минуты.

При этом также был внесен вопрос о продлении работы сессии до 21.00. За проголосовали все 119 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.

В соответствии с принятым решением, председательствующим назначен представитель фракции Блока Катеринчука Алексей Резников, секретарем избран представитель фракции БЮТ Сергей Мельник

Довгий предупредил всех присутствующих, что в зале должен быть порядок и взаимоуважение при выступлении представителей инициативных групп, в противном случае он вынужден будет прекратить пленарное заседание.

Вскоре Довгий досрочно закрыл заседание сессии Киевсовета из-за того, что в зале возникла напряженная ситуация между выступающими представителями общины и отдельными депутатами.

Но после объявления о закрытии сессии лидер одноименного Блока Виталий Кличко сообщил о том, что в Киевсовете собрана 61 подпись депутатов за отстранение Довгого от председательства на этом заседании сессии и предъявил ему соответствующий документ.

После этого была сформирована временная комиссия и депутаты, которые подписали документ об отстранении Довгого, намерены продолжить работу в сессионном зале.

Между тем, документ об отстранении секретаря Киевсовета подписали 32 депутата от фракции БЮТ, 15 депутатов фракции Блока Кличко, 9 – Блока Литвина, 2 депутата от фракции Николая Катеринчука и 3 депутата фракции Партии регионов.

"Я убежден, что наши оппоненты, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Киеве, будут делать все от них зависящее, чтобы не переходить к конструктивной работе", - сказал Довгий, отметив, что оппозиция сделает все возможное, чтобы совет не принял бюджет.

После этого, депутаты Киевского городского совета продолжили заседание сессии и для этого избрали президиум, нового председателя, Счетную комиссию и секретаря для ведения протокола.

Так, кандидаты в комиссии и на должности секретаря и председательствующего заседания избраны единодушно на согласительном совете председателей фракций Киевсовета.

В зале остаются депутаты, в том числе Блока Леонида Черновецкого.
В соответствии с принятым решением, председательствующим назначен представитель фракции Блока Катеринчука Алексей Резников, секретарем избран представитель фракции БЮТ Сергей Мельник, в президиуме места заняли Татьяна Мелихова (БЮТ), Виталий Кличко (Блок Кличко), Валерий Мошинский (Блок Литвина), Юрий Дмитрук (БЮТ), Валерий Карпунцов (Блок Кличко).

Вместе с тем в сессионный зал вернулся секретарь Киевсовета Олесь Довгий, отстраненный депутатами от ведения заседания, который заявил присутствующим, что данное заседание должно быть предметом прокурорского рассмотрения, поскольку "является фальшем".

После того, как Довгий покинул зал, депутатам отключили свет. В зале присутствуют также народные депутаты от Партии регионов Василий Горбаль и Инна Богословская.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях